Uns minutos saborosos!


quarta-feira, 1 de junho de 2011

ENGANO NA BEBIDA!

Certamente, já ouviram falar ou já experimentaram um truque relatico à conservação do gás do espumante, que consiste em meter uma colher de chá de prata no gargalo de uma garrafa encetada com o cabo para dentro sem tocar no líquido. Este é  um dos maiores mitos da cozinha.

Experiência “A colher e o espumante”
Ingredientes:
· 4 Garrafas de espumante provenientes do conteúdo da mesma cuba;

· 1 Colher de chá de prata;
· 1 Rolha;
 
             · 1 Carica.
Modo de preparação:
1. Esvazia parte da garrafa, mas a mesma quantidade em todas elas;
2. Conserva o champanhe restante usando vários processos diferentes:

a. Garrafa aberta;
b. Garrafa tapada com a colher;
c. Garrafa com a rolha;
d. Garrafa com a carica.

3. Mantem todas as garrafas de pé, no mesmo local e à temperatura de 12ºC. 
Observações:
Verificou-se uma perda de pressão de cerca de 50% ao fim de 24 horas nas garrafas abertas ou com colher. Sendo a perda de apenas 10% ao fim de 24 horas na garrafa com carica.    
Bibliografia&Link

Guerreiro, Margarida; Mata, Paulina; "A cozinha é um laboratório";2009;Fonte da Palavra

Sem comentários:

Enviar um comentário